Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
10.10.2003, 12:02
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2003 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! У меня метис, среднего размера собака, в 4 месяца подобраный на улице. Сейчас ему 1,5 года и он очень пугливый. Послушание у него в норме, решила научить его приносить предметы вот. Пес обучаемый но игры с тасканием игрушек не признает, сам не играет. Природных апортировочных данных - 0%. На данный момент сидит с предметом сколько угодно времени, идет с предметом ко мне с большого расстояния, несет рядом предмет сколь угодно долго. Даже пакет с продуктами уже носил
|
|
|
|
10.10.2003, 12:11
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Может быть не стоит делать собаке аппортировку в принципе? Как бы боком не вышло...
-------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
10.10.2003, 13:07
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2003 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ну если вы про то как он сильно боится, то он так боится любого нового упражнения
|
|
|
|
10.10.2003, 14:32
|
|
|
Турист Цитата |
Агата,
А он у Вас вообще играть не любит? |
|
|
|
10.10.2003, 14:43
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
"У меня метис, среднего размера собака, в 4 месяца подобраный на улице."
Это ключевая фраза. Агата,вы поймите - я не о том,что метисы плохие или бездарные собаки.Как раз среди метисов часто встречаются оч одаренные особи. Но.Никто не знает,как протекали первые 4 мес жизни собаки.Какие проблемы и стрессы испытывала собака за это время.И с чем они связанны - то ж никто не знает. Бывает так,что если начинаешь давить собаку такого плана на каком то упражнении,которое собака категорически не хочет исполнять - могут слететь и наработанные навыки.... Смотрите - "Пес обучаемый но игры с тасканием игрушек не признает, сам не играет. " - понятно.Значит через мячик не выйдет.... Механика? - "Поэтому способ с притягиванием на строгом ошейнике и проталкиванием предмета в зубы собаки не работает - пес пугается и становится невменяемым." - ........ Собака уже не щенок - 1,5 года-значит новые навыки устаканиваются с трудом... Продолжать заствлять его делать то,что он категорически судя по всему не приемлет - имеет ли смысл? Я не уверен... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
10.10.2003, 15:23
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Агата, в чем выражается "невменяемость" ?
|
|
|
|
10.10.2003, 15:41
|
|
|
2 spavel: Невменяемый в данном случае означает перестает реагировать на комманды известные ему и выполняемые в обычных условиях
2 HBT:Игра у него только одна - догонялки. И с собаками и со мной (больше ни с кем из людей не играет). 2 Дмитрий: Вы видимо правы. Но не думаю что случится что-то плохое если я и дальше буду его учить носить вещи в зубах, если он это делает без проблем, раз с аппортировкой ничего не получается? Может со временем сам до чего-то дойдет. А насчет стрессов в детстве... мы когда его подбирали, отлавливали его 2 дня впятером, у него одно ребро очень сильно выпирает, но это точно не рахит, так что скорей всего детство было не из лучших |
|
|
|
10.10.2003, 17:05
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Агата, извени , не понял... ты даешь ему команду "Возьми"(или чего-то в этом роде) и он становится невменяемым. при чем сдесь другие команды ?
|
|
|
|
10.10.2003, 17:24
|
|
|
Турист Цитата |
Агата,
Попробуйте убегать от него с игрушкой (тряпочка, старая меховая шапка, старый рукав), игрушку держите на вытянутой руке (стараетесь сделать вид что именно эту штуку вы хотите от него унести и не дать ему), при этом на него (собаку) не смотрите, если попробует схватить, отдавайте и хвалите. Постепенно если получается, пробуете чуть чуть сопротивляться, каждый раз отдаете игрушку и хвалите. Если таким образом Вам удастся заинтересовать его, то в дальнейшем пробуете уронить игрушку рядом с собой если возьмет с земли - хвалите и продолжаете играть с ним. Процесс конечно долгий -месяц - полтора, но в теории может сработать, и Вы в дальнейшем сможете перейти к апорту комбинируя механику и игру. Главное не спешите с переходом от этапа к этапу. Удачи! С уважением, Иван |
|
|
|
10.10.2003, 20:40
|
|
|
HBT, IMHO в полтора года драйв развивать чтобы на нем аппортовку делать поздновато...
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 16:02 |