IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Апортировка мех. методом, пугается пес
Агата
сообщение 10.10.2003, 12:02
Сообщение #1

Еще зеленый
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте! У меня метис, среднего размера собака, в 4 месяца подобраный на улице. Сейчас ему 1,5 года и он очень пугливый. Послушание у него в норме, решила научить его приносить предметы вот. Пес обучаемый но игры с тасканием игрушек не признает, сам не играет. Природных апортировочных данных - 0%. На данный момент сидит с предметом сколько угодно времени, идет с предметом ко мне с большого расстояния, несет рядом предмет сколь угодно долго. Даже пакет с продуктами уже носилsmile.gif) НО!!! Все это делает лишь когда вкладываю предмет в зубы. Сам никак. Сжимает зубы и отворачивает голову, падает на спину. У собаки такая особенность, что грубым наказанием ничего не добьешься, все идет ТОЛЬКО через поощрение. Как наказание действует только порицание спокойным, не злым!!! голосом. Поэтому способ с притягиванием на строгом ошейнике и проталкиванием предмета в зубы собаки не работает - пес пугается и становится невменяемым. Посоветуйте пожалуйста, как перейти к этапу, когда собака будет сама брать предмет в нашем случае?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 10.10.2003, 12:11
Сообщение #2

инструктор по дрессировке собак
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Может быть не стоит делать собаке аппортировку в принципе? Как бы боком не вышло... sad.gif

--------------------
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст

Агата
сообщение 10.10.2003, 13:07
Сообщение #3

Еще зеленый
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Ну если вы про то как он сильно боится, то он так боится любого нового упражненияsad.gif( Мы занимальсь с ним ОКД через Эксслер дог, кстати, Михаил был у нас инструктором, и все обучение пес так падал итд. И все у него хорошо теперь, очень большие сдвиги произошли в его пугливости - теперь на "рядом" ходит через толпу людей и через дорогу (где мало машин) без поводка. А выдержка вообще супер у него. Лично мое мнение, чем больше и разносторонней с ним заниматься, пусть даже ненужным в жизни командам его учить, тем ему же лучше. Он общительней становится и смелее. Вот сейчас ради развлечения научила его перепрыгивать барьеры разнообразные по команде. Просто я не могу придумать как уговорить его самому брать предмет в зубыsad.gif(

сообщение 10.10.2003, 14:32
Сообщение #4

Турист

Цитата

Агата,
А он у Вас вообще играть не любит?

Дмитрий
сообщение 10.10.2003, 14:43
Сообщение #5

инструктор по дрессировке собак
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 55 раз(а)

"У меня метис, среднего размера собака, в 4 месяца подобраный на улице."

Это ключевая фраза.

Агата,вы поймите - я не о том,что метисы плохие или бездарные собаки.Как раз среди метисов часто встречаются оч одаренные особи. smile.gif
Но.Никто не знает,как протекали первые 4 мес жизни собаки.Какие проблемы и стрессы испытывала собака за это время.И с чем они связанны - то ж никто не знает.

Бывает так,что если начинаешь давить собаку такого плана на каком то упражнении,которое собака категорически не хочет исполнять - могут слететь и наработанные навыки....

Смотрите - "Пес обучаемый но игры с тасканием игрушек не признает, сам не играет. " - понятно.Значит через мячик не выйдет....

Механика? - "Поэтому способ с притягиванием на строгом ошейнике и проталкиванием предмета в зубы собаки не работает - пес пугается и становится невменяемым." - ........

Собака уже не щенок - 1,5 года-значит новые навыки устаканиваются с трудом...

Продолжать заствлять его делать то,что он категорически судя по всему не приемлет - имеет ли смысл? Я не уверен...

--------------------
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст

spavel
сообщение 10.10.2003, 15:23
Сообщение #6

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Vancouver

Агата, в чем выражается "невменяемость" ?

Агата
сообщение 10.10.2003, 15:41
Сообщение #7

Еще зеленый
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

2 spavel: Невменяемый в данном случае означает перестает реагировать на комманды известные ему и выполняемые в обычных условияхsad.gif(

2 HBT:Игра у него только одна - догонялки. И с собаками и со мной (больше ни с кем из людей не играет).

2 Дмитрий: Вы видимо правы. Но не думаю что случится что-то плохое если я и дальше буду его учить носить вещи в зубах, если он это делает без проблем, раз с аппортировкой ничего не получается? Может со временем сам до чего-то дойдет.
А насчет стрессов в детстве... мы когда его подбирали, отлавливали его 2 дня впятером, у него одно ребро очень сильно выпирает, но это точно не рахит, так что скорей всего детство было не из лучшихsad.gif(

spavel
сообщение 10.10.2003, 17:05
Сообщение #8

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Агата, извени , не понял... ты даешь ему команду "Возьми"(или чего-то в этом роде) и он становится невменяемым. при чем сдесь другие команды ?

сообщение 10.10.2003, 17:24
Сообщение #9

Турист

Цитата

Агата,
Попробуйте убегать от него с игрушкой (тряпочка, старая меховая шапка, старый рукав), игрушку держите на вытянутой руке (стараетесь сделать вид что именно эту штуку вы хотите от него унести и не дать ему), при этом на него (собаку) не смотрите, если попробует схватить, отдавайте и хвалите. Постепенно если получается, пробуете чуть чуть сопротивляться, каждый раз отдаете игрушку и хвалите. Если таким образом Вам удастся заинтересовать его, то в дальнейшем пробуете уронить игрушку рядом с собой если возьмет с земли - хвалите и продолжаете играть с ним. Процесс конечно долгий -месяц - полтора, но в теории может сработать, и Вы в дальнейшем сможете перейти к апорту комбинируя механику и игру. Главное не спешите с переходом от этапа к этапу. Удачи!

С уважением, Иван

spavel
сообщение 10.10.2003, 20:40
Сообщение #10

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

HBT, IMHO в полтора года драйв развивать чтобы на нем аппортовку делать поздновато...

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему