Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
3.8.2003, 21:17
|
|
|
Турист Цитата |
Добрый вечер всем. Остро нуждаюсь в помощи специалистов. У меня полуторагодовалая сука ротвейлер.С очень хорошей родословной, от очень хороших родителей. Но это, оказывается, не гарантия от неприятностей, Проверились на наличие диспазии - степень D. Так что моя мечта увидеть маленьких щенков от своей девочки накрылась медным тазом. Я ее брала в возрасте трех месяцев. Теперь зареклась брать маленьких щенков.Собаку я свою конечно обожаю, но столько средств потрачено на поддержание ее здоровья, что их с лихвой хватило бы на приобретение хорошей подрощенной собаки. Так что стерилизую ее и буду любить дальше платонической любовью.ерез несколько месяцев планирую взять вторую суку, 10-12 месяцев, уже выставлявшуюся. Рисковать не хочу, лучше уж потрачу время на поиски, но чтобы не было сюрпризов. Я примерно знаю, на что надо обращать внимание при выборе подрощенного щенка такого возраста, но очень хотелось бы услышать мнение специалистов. Втянулась я в выставки и в дрессировку, поэтому приобрести хотелось бы собаку с хорошим рабочим потенциалом, для ШХ.Это на первом месте, а экстерьер - без особых недостатков, не супер-пупер, можно "отлично" без места. Содержаться собака будет в вольере.
|
|
|
|
4.8.2003, 11:47
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Lower
Я бы не рискнул приобрести годовалую суку ротти по ваши цели... (щенки,выставки,ШХ)...При любом раскладе. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
4.8.2003, 17:07
|
|
|
Турист Цитата |
Поясните, пожалуйста, я не поняла, почему.
|
|
|
|
4.8.2003, 18:33
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Lower
Годовалая собака - по сути почти взрослое животное.С своими привычками,навыками,характером - и т.д. И с уже состоявшимся владельцем,кстати... Вот в год она попадает к вам.Ну ладно - то что касается выставок,щенков - это да.Можно содержать собаку в вольере,переодически вязать и возить на выставки.Хорошо ее содержать,и все такое..Этот вопрос решаем. Т.е. - можно использовать собаку как.. ну,некое домашнее животное,для приплода,так скажем. А вот то,что касается серьезной дрессировки - непонятно,сможете вы найти с взрослой собакой тот контакт,который для этого необходим - или нет.Все таки хороший ротти - будь это сука или кобель - предполагает характер.Т.е. - характерная,сильная собака.С такими непросто и в щенячьем возрасте - а уж в 1год - и подавно. А тут опять возникакет вопрос - если собаку ломать - то путь в серьезную дрессировку закрыт.Ну и вообще - это не очень хорошо во всех отношениях... А если не ломать - вполне возможно,что она сядет вам на шею,и ножки свесит.. Что то ж не очень хорошо... Что то среднее - что б и не ломать,и подчинить - часто так не бывает - конкретно с взрослыми собаками с сильным характером. Вот.И как все сложится - я например не могу сказать,даж очень внимательно посмотрев на собаку и на будущего владельца. Может быть собака первые дни,сменив место жительства - будет вести себя отлично(от растерянности),а потом вылезут какие то пороки в воспитании и нервной системе животного.И что с ними делать - совершенно непонятно,т.к. собака проживала у других людей,и непонятен источник этих проблем.Т.к. прошлые владельцы,продав вам собаку за хорошую сумму,и гарантировав - НЕТ ПРОБЛЕМ - в жизни не расскажут,что например до 4- 5 мес щенок боялся сумерек,скажем,а с 7до 8 мес - ловил в воздухе отсуствующие предметы (как пример). Ну и главное - по моему твердому убеждению,отношения между собакой и человеком закладываются в возрасте от 1,5 до 4х мес.Самый,пожалуй,главный период.Если за это время владелец стал для собаки интересным - все будет ок. Если 4-5 мес щенок безразличен по отношению к хозяину - это плохо,и ничего путного там не получится. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
4.8.2003, 18:58
|
|
|
Турист Цитата |
Добавить нечего.
|
|
|
|
4.8.2003, 19:35
|
|
|
Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 2 153 Регистрация: 21.8.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хотя с совершенно другой стороны огромное кол-во именно служебных собак закупается в уже взрослом виде.
|
|
|
|
4.8.2003, 19:47
|
|
Pol'zovatel'
Ну,Алекс,там и задачи совершенно другие. И самое главное - в этом случае собака не предназначенна для проживания в семье - и слишком тесного контакта с человеком.Ну сидит в вольере - и сидит.Нужно потрудится - вывели.Не нужно - не вывели.Завтра мож проводник сменится.Начинает козлить - ну,можно не покормить дня два.Потом - козлить перестанет,и за бачок каши - Родину продаст. Т.е. - по ряду причин у служебных собак не складываются такие отношения с проводником - как у домашних собак с владельцем. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
4.8.2003, 19:57
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Дим, для Шх берут и собак больше года. Например у нас в клубе у одной тетки нету денег купить вторую собаку, а другой облом заниматся - так она её отдала "в рент". Т.е. Первая делает Шх3 и отдает её обратно. все довольны - первой есть с кем заниматся, а вторая получит собаку для разведения. Собаке 2 года...была куча проблем. Отдали месяц назад... разница огромная. т.е. если человек знает что делает и собака нужна именно для спорта - то почему бы и нет ?
P.S. кстати, никто не сомневается что ета собака Шх3 получит |
|
|
|
4.8.2003, 20:41
|
|
spavel
Может быть,Паш,может быть.Я ж не спорю.Но я думаю так,как написал выше. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
4.8.2003, 20:57
|
|
|
Турист Цитата |
Паш ты наверное оНО гришь.Они проводника меняют легче.А там речь о роторе.
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 16:01 |