Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
30.10.2006, 11:04
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 879 Регистрация: 20.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Хочу поменять "рядом", на другое слово...
Заездили мы команду, а толку ноль... Вернее не ноль, но идеала не вышло, а у него уже сформировался стериотип ;-( Накосячили, вот теперь пытаюсь исправить.... А как правильно сменить название команды? Какова методика? На каком этапе вводить новое слово? Старую вообще забыть, и больше не произносить никогда? С чего начинать обучение? Извините если тема уже поднималась, поиском не нашла... ;-( зы: Может еще кто подскажет приемлимое слово для смены? ;-)))) -------------------- Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.
Джордж Вест 1870г. |
|
|
|
30.10.2006, 11:33
|
|
|
Где-то я тебя видел! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 347 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Fuss (немецкое)
Hill (английское) а не боитесь ли и новое слово "заездить"? |
|
|
|
30.10.2006, 11:42
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 879 Регистрация: 20.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Цитата(Stacey @ Окт. 30 2006,11:33) а не боитесь ли и новое слово "заездить"? А должна боятся???? Щас сяду на себя страху наведу, если должна.... Только зачем??? За слова спасибо. -------------------- Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.
Джордж Вест 1870г. |
|
|
|
30.10.2006, 12:44
|
|
![]() Ну это уже что то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 346 Регистрация: 28.3.2003 Вставить ник Цитата Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Цитата(Stacey @ Окт. 30 2006,11:33) Fuss (немецкое) а оно как читается? |
|
|
|
30.10.2006, 13:51
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 522 Регистрация: 17.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Ясенево Пользователь №: 2 672 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Кать, я бы оставила "рядом" просто начала бы с начала, пока без команды, хвалим просто "молодец" если идет правильно (можно держать в руке слева перед носом кусок или мячик) хотя бы 2 шажка и сразу отпускаем гулять, бросаем мячик.
Когда эти 2 шажка станут уверенно выполняться, говорим "молодец, рядом", еще шажок, радуемся как дети и играем с мячиком. Просто отойди от наказаний, учи поощряя игрой и "заезженность" уйдет. И еще - по 2 минуты 3 раза за прогулку, тоже помогает от заезженности. |
|
|
|
30.10.2006, 14:02
|
|
|
Mumla
Пробовала, и лакомством и игрой, (он у меня слабый пищевик) уже не поможет, у него стойкий навык что "рядом" - это плохо и отвратительно, так начали учить, и если почти все остальные команды я смогла заставить не просто делать, а делать с радостью, то с "рядом" никак ;-((( И естественно каждый раз пытается с этой команды слинять... Изначально процесс обучения был построен не подходящим для данной собаки образом,вот из этого и проблемы возникли.. Хорошо что команду "ко мне" я уже вводила, когда поняла как надо работать с этой собакой и не слушала чужих советов... Щас я его научила делать несколько шагов рядом и садиться, так и ходим, шаг сел, шаг сел... Но если это назвать рядом, весь энтузиазм пропадает ;-( Вот и думаю ввести другую команду, увеличить колличество шагов, но не уверенна в методике введение команды.... -------------------- Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.
Джордж Вест 1870г. |
|
|
|
30.10.2006, 14:24
|
|
|
обыватель махровый ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 3 708 Регистрация: 4.9.2004 Вставить ник Цитата Из: Приморский край. Находка Пользователь №: 1 154 Спасибо сказали: 31 раз(а) |
> Щас я его научила делать несколько шагов рядом и
> садиться, так и ходим, шаг сел, шаг сел... Попробуйте знакопеременный бег. Радостный. Вам же нравится бегать, радостно, так и собашке понравится ... :-)) А насчет заездили ... я лично не представляю себе идущую в городской толпе по команде рядом собаку пожирающую проводника глазами и радостно прижимающуюся к его колену. Ну не представляю, и все. Так что команда "рядом" обречена быть заезженной. Решение - введение состояний собаки. Одно состояние для бытовухи, другое - чтоб мамА успехами порадовать. Ну и разделить команды, идея тож ничего так, в кассу будет. А собачке плюс. Выдрессировала хозяйку :-))) |
|
|
|
30.10.2006, 14:39
|
|
|
Цитата(Udjin @ Окт. 30 2006,14:24) Цитата Попробуйте знакопеременный бег. Какокй бег попробовать??? Объясните плиз... Цитата Ну не представляю, и все. И я не представляю, за то есть к чему стремиться ;-) Я просто совсем хочу уйти от слова рядом, заменить тем же самым hill, фуз - на мой взгялд коряво звучит ;-) И построить команду заново, вот первые шаги стала делать, а потом решила поинтересоваться, как менять команду правильно, начинать процесс обучения заново по другой, допустим, методике, или вначале движения давать команду рядом, а в конце хвалить и вводить другое слово, или начинать движение вообще без команды, а просто корректировать удавкой, до нужного положения и тогда давать новую команду..... Опыта у меня пока в таких делах нет... Кстати, Udjin, спасибо большое за Ваши темы на кинологии, очень много для себя полезного там нашла ;-) -------------------- Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.
Джордж Вест 1870г. |
|
|
|
30.10.2006, 14:56
|
|
|
обыватель махровый ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 3 708 Регистрация: 4.9.2004 Вставить ник Цитата Из: Приморский край. Находка Пользователь №: 1 154 Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Как мне видится есть много путей ...
Кто-то делает на "радостно" а потом вводит обязаловку. Кто-то сначала обязаловку а потом радости добавляет. Я бы не мудрствуя лукаво делал все по классике, не забывая отсматривать состояние собаки - ушки. Смотреть нужно на ушки (если они есть у собани). Зажимается коль - значит не уверена собака, не понимает что от нее хотят и за что ее дергать будут. Когда собака уверена в том что делает все правильно, то и радость у нее начинает пробиваться, ну или как минимум отсутствие зажатости. По методикам "радостного рядом" - их дофигищща. Начиная от сосиски во рту и заканчивая дохлой вороной в шапке у проводника. Можно строгачем, можно шокер заюзать (если с умом - имхо самое безболезненное). Но лучше классика. Треба привлечь внимание собаки. Словить ее "за нос". Провести перед нею рукою снизу вверх перед носом и как только собака на вас переключилась поощрить ее. Хлопнуть по груди если подзажата, или резко огладить если состояние устраивает и тут-же сменить вектор движения. И поближе нужно быть к собаке, пониже ростом стать. СОбака сразу заинтересуется. И чегой-то мамА такая сегодня. И двигаться, менять темп, танцевать с собакой. Порядок: 1. Команда голосом или жестом 2. Показать собаке правильное положение (руками, если нет - то лакомством вытащить ее в нужное положение). 3. Поощрить в правильном положении акцентируя на команде (лакомство, оглаживание - хоррошо рядомм!!!). Чуть выдержать (не больше пяти секунд поначалу) и можно самой, на месте, развернуться на 45 градусов влево отдавая голосм или жестом каманду "Ряддом (фусс, хала-бала, тык-тыдык, да хоть зубом цыкнуть"). И повторить маневр - вывести в правильное положение, и как получилось - поощрить. |
|
|
|
30.10.2006, 17:32
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 522 Регистрация: 17.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Ясенево Пользователь №: 2 672 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Да Кать, Женю слушай.
У нас по жениному совету ходить мне на полусогнутых (поближе к собане) прогресс уфф как пошел. Вабще щас не жалуюсь. И еще, стали учить рядом задним ходом - передний ход улучшился вдвое. Т.е. совет танцевать - как раз. Пробуй, никогда не раздражайся, он не виноват, он очень хочет быть хорошим. И прислушайся, все же, играй в это "рядом" или как у вас там будет часто, между игрой и совсем недолго. |
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:11 |