Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
5.8.2002, 12:35
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
В ладоши хлопните.Или кличку назовите.А потом только работайте жестами.Не привлекайте внимание собаки командой.Для привлечения внимания - что то нейтральное
И еще.Попробуйте уменьшить расстояние до тогго момента,когда собака начнет не отвлекатся.И работайте пока на этом расстоянии жестами.И только когда появится абсолютная четкость в выполнении команд на этом расстоянии - начинайте его увличивать.По моему,вы спешите...... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
5.8.2002, 11:06
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 1 866 Регистрация: 25.6.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Моя песа на площадке(потихоньку возобновляем занятия)
на подачу команды жестами не реагирует,не то что бы вообще.Она их все знает и выполняет,но толко не на площадке,песа смотрит на "друга",что он там делает.На меня ноль внимания.Мы подаем команду и голосом и жестом,естественно команды-то она делает,но не на жесты,а на голос! -------------------- "У вас есть два глаза,два уха и один рот! Пользуйтесь ими в той же пропорции"
|
|
|
|
5.8.2002, 16:43
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 1 866 Регистрация: 25.6.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Спасибо! Дмитрий,а в каком смысле спешим-то?Рано начинать работу с жестами?
-------------------- "У вас есть два глаза,два уха и один рот! Пользуйтесь ими в той же пропорции"
|
|
|
|
5.8.2002, 17:14
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Вот вот.И оплеуху - то же нормально.Что-б по сторонам не зырил.
А спешите - это я имею ввиду не работу с жестами,а нагонку расстояния.Не спешите с большим расстоянием.Делайте пока на 2-3 метрах.А как начнет получатся - нагоняйте.... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
6.8.2002, 10:04
|
|
Дмитрий,привет!Еще имеется вопрос.Значит ,я с песой иду рядом ,на ходу я даю команду стоять(сидеть,лежать),не останавливаясь иду дальше.Моя не выполняет команду сразу,она проходит за мной и только после повторной дачи команды выполняет.Вопрос,собака должна резко выполнять команду или все таки допустимо ,что бы она по инерции прошла?Если нет,то как добиваться моментального исполнения?
-------------------- "У вас есть два глаза,два уха и один рот! Пользуйтесь ими в той же пропорции"
|
|
|
|
6.8.2002, 10:20
|
|
Опять спешите. У вас еще толком коплекс по жестам на расстоянии нормально не получается,а вы уже укладку в движении делаете.Так нельзя.Нельзя,минув простой этап перейти к более сложному.Это не правильно.Все в кучу мешаете....
Сделайте нормальное ОКД для начала,собака получит твердые навыки Посадки уи укладки,а вот потом - все это в движении.А так - только срывать будете животную.... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
6.8.2002, 10:30
|
|
Спасибо!Ну,что ж нам делать,мы очень много пропустили из-за травмы,теперь наверное не догнать ..Попробую сама.
|
|
|
|
6.8.2002, 11:20
|
|
Дык нельзя догонять,наращивать темп дрессировки... Вы поймите,это не от вас зависит... А от собаки.Ее устройства,физиологии.дрессировка должна быть в первую очередь последовательна.Это очень важно,иначе у животного не формируются навыки,значит и дрессировка не имеет смысла.
И еще.Часто в дрессировке много не есть хорошо.Перегруз собаки нелогичными и непоследовательными действиями в течении долгого времени приведет к срыву... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
8.8.2002, 15:27
|
|
|
Где-то я тебя видел! ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 86 Регистрация: 31.7.2002 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я немного не согласен с Дмитрием, что работа в движении на порядок сложнее работы по жестам на расстоянии и что это вообще взаимосвязано. Я с собакой начал заниматься по курсу ИПО минуя эту часть ОКД. Важно чтобы собака знала команды и быстро их выполняла. Конечно с жестом легче, но он должен быть произвольным, подсказкой. Команда отрабатывается очень просто, из личного опыта (боюсь мне опять не поверят), но рекомендую "стоять" пока убрать и начать с любой (одной!) из "лежать" и "сидеть" (что лучше получается у собаки). И еще... Перемещаться собака не должна, она должна падать или садиться как подстреленная, так что перемещения пресекайте сразу, потом тяжело исправить.
-------------------- Плохо в школе учился.
|
|
|
|
8.8.2002, 15:43
|
|
Евгений,не обижайтесь.Здесь дело не в том,поверят или не поверят.Я же сказал,что все ваши рассуждения кажутся мне весьма разумными,за исключением некоторых моментов.А вот на эти моменты - каждый,по моему,имеет право на свое мнение Верно?
-------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:22 |