Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
3.4.2003, 19:33
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Кто как собаку наказывает если чего натворила ?
собака уже отошла от того места где наказывать надо. как по мне существует 2 методики : 1. Подозвать - наказать 2. Остановить - подойти - взять на поводок - привести к месту “преступления” - наказать. Кто как наказывает ? я применяю две методики : 1. ложу и начинаю морали читать (знаю что нифига не понимает, но сам факт что лежит с грустным видом уже неплохо) 2. упал - отжался (и так раз 20-25) в зависимости от “тяжести” преступления. |
|
|
|
3.4.2003, 19:43
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
"Подозвать - наказать"
Паш,ну ты чего.. Нельзя подзвать и наказывать. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
3.4.2003, 19:53
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я не имел ввиду команду “ко мне”
Подозвать типа : " А ну поди сюда, гадина. сейчас ругать буду !" |
|
|
|
3.4.2003, 20:00
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 2 502 Регистрация: 15.8.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
spavel
Что проворонил - того НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. 2 секунды тебе на наказание. Потом считай, что вины не было. Трудно застать - провоцируй так, чтоб легко было. И похвала за подзыв - это святое. Наказание после подзыва - это наказание за то, что собака подошла. Тебе оно надо, чтоб пёс понял, что его наказывают за подход, за то, что берут на поводок? А морали - обчитайся. Пёс грустнеет от того, что его ругают, но связи с событием нет. А если и есть - то с _последним_ событием, которое к поступку уже никакого отношения не имеет. -------------------- ... Я с Ганешей и Пурушей по бульвару проходил
|
|
|
|
3.4.2003, 20:56
|
|
|
про теорию воспитания я и сам знаю. мне было интересно кто как на практике делает ?
А на счёт двух секунд, может это так и есть, но моя лошадка если чего натворит (сломает) то об этом точно помнит, потому-что пытается к этому месту в течении дня не подходить (хотя я её не ругал...) Так, к сведению, я свою только ругал за проявление агрессии к ребёнку (даже за самое маленькое получала по полной программе) ну и очень редко за другое. |
|
|
|
3.4.2003, 22:48
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 2 502 Регистрация: 15.8.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
spavel
Как на практике? Просто. Не задумываясь. -------------------- ... Я с Ганешей и Пурушей по бульвару проходил
|
|
|
|
4.4.2003, 1:37
|
|
![]() Люблю грозу в начале мая... ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 4 954 Регистрация: 27.1.2003 Вставить ник Цитата Из: Boston, USA Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
А мои гады знают и помнят что чегой-то натворили дооолгое время.
Когда Ачи подрастала и на диван гадила изредка - она очень чётко знала чего наделала и что за это полагается. Если лужи не было - радостно встречала у входа в дом из гаража, но если лужу наделала днём - мне её приходилось разыскивать по дому и двору и ни за что подойти не хотела. И это спустя часов 5 после безобразия. Сейчас я ей не позволяю на Наиру огрызаться и она это знает. Так вот если не сдержится и рявкнет пару раз на "крошку" или грызанёт по доброте душевной - я услышу из другого помещения и иду на разборки - она при виде меня ложится в положение "простите засранку" (на бок и кверху лапками) и лежит пока не разрешу встать. Обычно минуты две держу её так, а Наира ходит с победным видом вокруг и иногда даже за лапы её зубками прихватывает. Называется - наказание унижением в глазах товарищей. -------------------- Never threaten anyone, it ruins the surprise :-)))
|
|
|
|
4.4.2003, 3:30
|
|
|
Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 2 893 Регистрация: 16.8.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 105 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
kak y vac doma kachectvo vozdyxa po ckale ot 1 do 10 ? voproc ko vcem ,y mena cobaka zevet v volere .
|
|
|
|
4.4.2003, 4:30
|
|
![]() Люблю грозу в начале мая... ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 4 954 Регистрация: 27.1.2003 Вставить ник Цитата Из: Boston, USA Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
У меня 10 (не считая иногдашного чернозёма на полу после сильных дождей) так как зимой и летом окна/двери нараспашку и собаки ходют туда-сюда-обратно.
-------------------- Never threaten anyone, it ruins the surprise :-)))
|
|
|
|
4.4.2003, 9:28
|
|
sobakovod
Собака не пахнет. Правда, пыльная собака пахнет пылью, мокрая собака пахнет так же, как мой свитер после стирки (свитер из малого шпица) -------------------- ... Я с Ганешей и Пурушей по бульвару проходил
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 21:16 |