IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Специалистам и просто собаководам, команда рядом - игнор:(
Reddy
сообщение 8.6.2005, 15:56
Сообщение #1

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Много лазила по форуму, но все таки не нашла похожей ситуации. Собакину почти 4 года (помесуха корсы с питом), до года прошли успешно ОКД, сейчас проблема с командой "рядом" - постоянно тянет, поводок ослабляется если только подходим к месту, где все время отпускаю гулять, типа чтоб момент не пропустить smile.gif , а на площадке где мы занимались, наоборот на полшага отстает. Помогите советом!!! Спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Udjin
сообщение 8.6.2005, 16:12
Сообщение #2

обыватель махровый
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край. Находка
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Поводком резко дергать умеете?
Резко - это значит кистевой рывок, будто в руках у вас кнут и вам нужно сделать счелчок его  кончиком.

Елена_К
сообщение 8.6.2005, 16:32
Сообщение #3

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Udjin
если дрессировщик - женщина, такой рывок не всегда получается. Нет, не понимаете вы, мужики, наших проблем stop.gif  wink.gif
Можно другими способами отучить тянуть. Например, собака постоянно вылезает вперед, если не получается этот самый "кистевой рывок", можно:
1. сажать собаку, останавливаясь самой, при этом заставлять ее, если выскочила вперед, вернуться и подстроиться к ноге. При этом сами к ней не пододвигаемся. Затем успокаивать, хвалить лакомством (это не для поощрения, а чтоб сбить возбуждение и переключить собаку от ненужной нам цели -"щас кааааак побежимммм!"  - с пищей это лучше всего получается )
2. при выдвигании собаки вперед пятиться назад, заставляя (рывками, тут уж какими получится собаку тоже вернуться и подстроиться к ноге. И пока не подстроится, вперед не идем. Обегание нежелательно - лучше чтобы собака либо пятилась, либо подстраивалась (старалась подстроиться) с разворотом слева, без обхода.
3. Хлыст, спрятанный в правой руке. Этот "аргумент" выскакивает когда настырная собака вылезет на полкорпуса вперед. И больно бьет по груди спереди. или порой приходится просто "поперек спины" - это когда собака слишком возбуждена и это уже не направленное механической воздействие, а наказание. Некоторым помогает, как ни странно.
Подобное же - пендаль, нанесенный спереди ножкой. Выглядит для окружающих значительно хуже чем хворостина, поэтому в людных местах пользоваться нежелательно.
4. раскрученный поводок перед носом прущей собаки. Собе неохота попадать под эту "мельницу" носом. Известна одна собака, на которую только ЭТО подействовало.
5. использование ЭО. Методика отработки "рядом". Не применять как "шокер"!!!

Но пожалуй, для начала следует выяснить:
- на каком снаряжении ведут собаку на выгул?
- в каком состоянии поводок? В натянутом? кем? собакой? или хозяином? Зы, это не одно и тоже. Порой хозяину только и талдычишь "ОСЛАБЬТЕ ПОВОДОК!!!!!!!!!!!"

Reddy
сообщение 8.6.2005, 17:49
Сообщение #4

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Тянет однозначно он, чуть расслабляю руку, тут же бодрым чесом выдвигается вперед. Да я только и делаю что резко дергаю, ему пофиг, наверное совсем задергалаsad.gif и в силу того, что сил у меня (пардон за каламбур) меньше чем у собака, вожу его в строгаче :great:

Belka
сообщение 8.6.2005, 18:04
Сообщение #5

собакалюб
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 37 раз(а)

По-моему, лучше ЭО тут ничего не придумаешь. shuffle.gif Хотя можно, конечно, поупражняться в рывочке строгачом на дереве... А оно надо?

Я бы еще посоветовала, выгуливая собаку на поводке, обязательно перчатки надевать. Рывочек слабенькими женскими ручонками тогда посильней получается. И кожа не снимается поводком с ладоней.

--------------------
"Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею...."

Reddy
сообщение 8.6.2005, 18:22
Сообщение #6

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

2 belka
про перчатки абсолютно верно, потому зимой я не так переживала, что тянетsmile.gif. А что значит строгачом на дереве? Все таки не хочется мне с эо связываться, ненатурально это как то что ли.....

Belka
сообщение 8.6.2005, 18:58
Сообщение #7

собакалюб
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Reddy,

Это просто способ такой отработать короткий сильный рывок строгача так, чтобы не мучить собаку ненужными дерганьями, а разок дернул - и козлить расхотелось. Но я так это на словах не умею объяснять. sad.gif Может вот кто добренький из инструкторов подключится, опишет технику работы со строгачем. А то ведь многие используют строгач как водилку для прогулок. Собака все равно приучается его тянуть, хоть ей и больно. А строгач - он же для обучения только. Кстати, рывочек хороший можно и обычным ошейником сделать, некоторым собакам достаточно.

А насчет ЭО Вы заблуждаетесь. Очень даже натурально и эффективно. А главное - гуманно. (Вот на каком другом форуме сейчас бы осуждать за пропаганду ЭО кинулись, а тут - и поагитировать можно). Строгач что, натуральнее? В принципе, любая дрессировка собаки - принуждение делать то, что для нее ненатурально. Ходить рядом вообще-то натурально? smile.gif

Но все равно лучше нашу "школу РЭД" почитайте, или придите на площадку Эксллер посмотреть, как оно работает. Деревья там тоже растут, так что можно и со строгачом потренироваться. smile.gif

А потом уже делать выводы о том, что гуманнее, эффективнее, натуральнее и т.д.

--------------------
"Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею...."

Reddy
сообщение 8.6.2005, 19:59
Сообщение #8

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Belkа,

мда...действительно про натуральность я что-то не то ляпнула. Спасибо за советы. Наверное я соберусь таки с силами и деньгами на школу. А то у нас и команда ко мне похрамывет...Что самое забавное, процент осечек больше когда я подзываю, а Винс на длинном поводке гуляетsmile.gif чем когда вообще спущен с поводка.

Belka
сообщение 8.6.2005, 20:04
Сообщение #9

собакалюб
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Reddy,
В школу прийти и попробовать можно и без денег. smile.gif Ну а уж если решитесь регулярно заниматься - тогда и собирайтесь с финансами. А пока приходите так просто. А то вдруг не понравится - а Вы-то деньги копили-копили... biggrin.gif

--------------------

Reddy
сообщение 8.6.2005, 20:14
Сообщение #10

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Belka,
biggrin.gif а поближе , чем Южное Бутово нельзя попробовать?

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему