IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

5 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Стимуляция, когда пользоватся ?
spavel
сообщение 1.3.2005, 20:00
Сообщение #1

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Vancouver
Спасибо сказали: 0 раз(а)

В принципе вопрос такой. Посмотрите на фотки. Собака вытянута из позиции (или не пускается в позицию) длинным поводком и пытается туда вернутся. Вопрос такой :

Нужно ли собаку стимулировать в этой ситуации например строгачем или шокером ?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey Starovoyt...
сообщение 1.3.2005, 20:20
Сообщение #2

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Московская обл., Одинцовский р-н

Цитата(spavel @ Мар. 01 2005,20:00)
В принципе вопрос такой. Посмотрите на фотки. Собака вытянута из позиции (или не пускается в позицию) длинным поводком и пытается туда вернутся. Вопрос такой :

Нужно ли собаку стимулировать в этой ситуации например строгачем или шокером ?

Паш, недостаточно данных чтобы ответить на этот вопрос. Сразу возникает встречный вопрос, с какой силой собака стремится вернуться в правильную позицию, в чем ее мотивация в данном случае? Если сила мотивации достаточна, то вероятно ничего нового, кроме уже использованных средств и методик использовать не нужно. Если недостаточна, вероятно надо мотивацию повысить, а если это невозможно, то заменить на другую. Или скомбинировать с другой. Имеет ли смысл использовать строгач или шокер зависит от качеств собаки и того какие методы дрессуры предпочитает дрессировщик. По моему так.

Дмитрий
сообщение 1.3.2005, 20:20
Сообщение #3

инструктор по дрессировке собак
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 55 раз(а)

А в чем задача,Паш?

--------------------
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст

spavel
сообщение 1.3.2005, 20:34
Сообщение #4

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

>> Паш, недостаточно данных чтобы ответить на этот вопрос.

Каких данных не хватает ? На первой фотографии отрабатывается команда ко-мне. На второй движение рядом. В принципе фотки не очень удачные - собака на них и так знает что надо делать и это упражнение проходила не один раз. Попробуй ответить не обращая внимания на фотки.

>> А в чем задача,Паш?

Просто интересно мнение посетителей этого форума.

Вопросы такие :
1. Надо ли ослаблять задний поводок ?
2. Если надо - почему и в какой момент ?
3. Если не надо - почему ?
4. К чему может привести корекция собаки если она стремится занять правильную позицию ?
5. К чему может привести ОТСУТСТВИЕ корекции собаки если она пытается занять правильную позицию ?
6. Что делать если собака НЕ пытается занять правильную позицию - типа держат сзади - нафига вперед давить ?
7. Чему пытаются научить собаку одевая второй поводок ?

ну вроде пока хватит вопросов (они стоят без определенного порядка). В принципе понимание 7-го вопроса в деталях должно автоматически ответить на первые 6...

spavel
сообщение 1.3.2005, 20:34
Сообщение #5

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

>> Сразу возникает встречный вопрос, с какой силой собака стремится вернуться в правильную позицию

кстати, имеет ли это какое-то значение ?

Sergey Starovoyt...
сообщение 1.3.2005, 21:26
Сообщение #6

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Московская обл., Одинцовский р-н

Цитата(spavel @ Мар. 01 2005,20:34)
>> Сразу возникает встречный вопрос, с какой силой собака стремится вернуться в правильную позицию

кстати, имеет ли это какое-то значение ?

Ну смотри. Ты говоришь "собака стремится к правильную позицию". Значит ее уже как-то обучали. Потом спрашиваешь "надо ли использовать строгач и шокер". Мой ответ - если сила с которой собака стремится в позицию достаточна с точки зрения дрессировщика, то не нужно ничего другого использовать кроме уже применявшихся средств. Если недостаточна, то надо разбираться по какой причине, а для этого уже надо знать как собаку учили раньше. И в зависимости от этого уже можно принять решение какие техсредства использовать и по какой методике дальше действовать.
Если же твой вопрос не в отношении конкретной собаки, а в принципе, то и здесь тоже возможны варианты. Можно применять ео и строгач как сдрество сильного принуждения. Можно как средство  коррекции. А можно вообще не использовать. Это во многом зависит от того насколько капитальную положительную базу (т.е. основанную на сильной положительной мотивации) можно заложить у конкретной собаки, а также от других факторов... Нельзя сказать "надо делать так то". По разному можно делать.
Ну, попробую ответить конкретно: если стремление собаки оказаться в правильной позиции основано на положительной мотивации и это стремление достаточно (с точки зрения дрессировщика) сильное, то думаю не нужен ни ео, ни строгач.

Цитата
7. Чему пытаются научить собаку одевая второй поводок ?
ну вроде пока хватит вопросов (они стоят без определенного порядка). В принципе понимание 7-го вопроса в деталях должно автоматически ответить на первые 6...

Ну, вроде понятно чему... тому что именно в правильной позиции клево smile.gif А сдерживающий поводок должен усиливать стремление там оказаться.

spavel
сообщение 1.3.2005, 21:42
Сообщение #7

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

>> тому что именно в правильной позиции клево

нет. это собака выучила ДО того как ей одели длинный поводок.

>> А сдерживающий поводок должен усиливать стремление там оказаться.

каким образом ?

>> Если же твой вопрос не в отношении конкретной собаки, а в принципе

именно так.  :)

>> Мой ответ - если сила с которой собака стремится в позицию достаточна с точки зрения дрессировщика, то не нужно ничего другого использовать кроме уже применявшихся средств

а вот тут не понял... Например собака обучалась подходу с помощью строгача. Т.е. ты имеешь ввиду что

1. Даже если сила с которой собака пытается попасть в усадку спереди достаточно сильная ее все равно надо "подбадривать" строгачем

или

2. Если сила с которой собака пытается попасть в правильную позицию ее НЕ НАДО "подбадривать" строгачем

>> если стремление собаки оказаться в правильной позиции основано на положительной мотивации и это стремление достаточно (с точки зрения дрессировщика) сильное, то думаю не нужен ни ео, ни строгач.

ты меня запутал понятием положительная мотивация. Например собаку учили контрастным методом - единственное положение которое допускалось и в котором не было корекции и была похвала - правильная позиция. Собака училась работать на опережение корекции.

spavel
сообщение 1.3.2005, 21:44
Сообщение #8

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

<is>, т.е. ты считаешь что за пол метра до занятия собакой правильной позиции задний поводок должен быть отпущен ? (или я тебя не так понял ?)

sobakovod
сообщение 1.3.2005, 22:29
Сообщение #9

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1 раз(а)

rezena biggrin.gif