IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> комплекс, правильные движения собаки
Карина
сообщение 17.2.2005, 6:10
Сообщение #1

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Бон делает комплекс (стоять - сидеть - лежать) неправильно. Потому как в результате его выполнения он медленно, но верно продвигается вперед. Из этого тоже можно извлечь пользу, но вообще-то это не здорово. Происходит это от того, что он неправильно действует лапами. ВОт и вопрос - как правильно. Каковы должны быть движения собаки, например, при выполнении команды "лежать" из команды "стоять"? Я правильно понимаю, что надо, не сдвигая передние лапы, согнуть их в локтях, а уж попа - как пойдет? Потому что если он не двигает задницу, и ложится, плюхаясь на попу, то передние лапы уходят сильно вперед, от чего и происходит движение. Как правильно?

но вообще-то забавно - начинаешь комплекс из позиции "собака слева", и после нескольких команд оказывается, что пес медленно, но верно сделал круг вокруг ног...  :lol:
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена_К
сообщение 17.2.2005, 8:11
Сообщение #2

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Если у ноги слева, то это легче научить. Обычно трудности возникают когда собака спереди. И дрессировщик так и норовит сразу отбежать подальше smile.gif
У меня где-то был ответ на этот вопрос. Если вопрос точно про работу у ноги, и только, тогда если будешь на семинаре по РЭД в ближайшее время, подойди к НИне Кадыковой (от центра "собаки-помощники инвалидов) и спроси у нее этого совета.

Rudaya
сообщение 17.2.2005, 19:40
Сообщение #3

А разговорчивый то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Ага, и не забудь сюда написать, что тебе посоветовали. У меня та же проблема.

--------------------
Может ли счастье с тобою поплакать?
А рассмешить тебя? Утром последний съесть тапок?
А мое может, на то ему хвост дан и лапы.
Счастье мое золотое на то и Собака!

Unicorn
сообщение 18.2.2005, 8:12
Сообщение #4

Ну это уже что то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Многие рекомендуют отрабатывать на тумбе - чтобы некуда было отползать вперед. Или любой другой поверхности, с которой неприятно падать, если продвинуться вперед.

Карина
сообщение 18.2.2005, 9:35
Сообщение #5

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Лена, проблемы не только, когда слева сидит Когда слева - ползет вокруг ног, когда на расстоянии - ползет вперед. А когда сильно на расстоянии (метров 100) вообще может внаглую пару метров пройти. Но это уже другая песня. Покажу при случае.
На табуретке какой-нить он у меня делает комплекс, но боюсь, этот способ не поможет, потому что надо научить собаку правильным движениям, а на табуретке он как-то по-хитрому подстаивается, то наискосок ляжет, то еще что придумает. Тут не собаку надо учить, тут мне надо показать, как правильно лапы сгибать-переставлять.

Саджи
сообщение 18.2.2005, 12:15
Сообщение #6

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Цитата(Unicorn @ Фев. 18 2005,08:12)
Многие рекомендуют отрабатывать на тумбе - чтобы некуда было отползать вперед. Или любой другой поверхности, с которой неприятно падать, если продвинуться вперед.

точно.
А на табурете наискосок ложится, потому что мало места, не может отодвинуться назад.
На площадках есть снаряд "пропасть", между двумя платформами дырка, вот на них очень хорошо отрабатывать. Места отодвинуться есть, а вперед никак.

--------------------
Ученые долго думали - в чем измерять частоту?
Так и не придумали. Вот и пишут - Hz

Саджи
сообщение 18.2.2005, 12:20
Сообщение #7

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Забыла дописать: Хорошо перед поребриком заниматься. (Во дворе, где машин нет). Лапы упираются в поребрик (при укладке), и приходится задние назад ставить. Заменой поребрика можно взять маленький барьер 40-50 см для щенов (обычно есть на площадках), заборчик, ограда (если нет дырки под ним, чтоб лапы "уползли"...

--------------------

Карина
сообщение 18.2.2005, 12:36
Сообщение #8

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Саджи, я отрабатывала на верху, на площадке лестницы (той, которая на собачьих площадках стоит). Та ж фигня. То наискосок ляжет, то набок. И перед препятствием то ж самое. Или перепрыгивает на фиг. Понимешь, здесь именно фишка в том, чтобы мне понять, КАК ПРАВИЛЬНО двигаться, а я потом, типа, буду дрючить, чтоб он правильно делал. А ежели его на тумбочку посадить, или перед забором, так он найдет способ исхитриться и сделать по-своему. Тут я туплю, а не собака.

Саджи
сообщение 18.2.2005, 12:56
Сообщение #9

Ну дождался!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Карина, ну тады механикой его. Сначала у ноги.  Допустим "лежать". Жмешь на холку (механически кладешь), а чтоб не продвигался - можно ребром ногу поставить или придержать за ошейник, чтоб не ложился криво, цапаешь перед крестцом и не даешь силой сдвинуться с той прямой на которой полоожено лежать.
Можно на вкусняшке: Перед мордой вкусняшка, опускаешь ее вниз НЕ ОТВОДЯ РУКУ ВПЕРЕД, а слегка ПОД собаку. Другой рукой придерживаешь задницу, чтобы линия укладки была прямая. Песик сам отодвинет задние лапы за вкусняшку, тока попу придерживай.
Есть еще вариант (это правда собственное изобретение), сначала попробуй уложить между ног, оставив расстояние ровно такое, чтоб его не перекосило. Потом будешь оставлять большее растояние, но поправлять руками (хотя может это уже и не понадобиться), потом у ноги слева и т.д. Главное, чтоб он принцип уловил.

--------------------

Udjin
сообщение 18.2.2005, 12:56
Сообщение #10

обыватель махровый
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край. Находка
Спасибо сказали: 31 раз(а)

2Карина
Поводочек петелькой и на пузо. Помогите собашке :-)
Не хватает бедолаге места - сдвиньте назад филей ее и похвалите. Бурно. И так раз за разом. Включится собака. Поймет.

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему