Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
30.1.2003, 9:31
|
|
![]() Где-то я тебя видел! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 71 Регистрация: 25.6.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Посоветуйте пожалуйста, как сделать команду сидеть(лежать) на расстоянии т.е. чтобы собака села (легла) в том месте , где она в момент подачи команды находилась бы. А то у меня получается так - я даю команду N "сидеть" - собака подходит ко мне и рядом садится.
|
|
|
|
30.1.2003, 9:58
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 12 Регистрация: 18.7.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Как нас учили на ОКД, сразу на расстоянии это не делается. Нужно встать прямо перед собакой, вроде как "лицом к лицу", и жестом и командами сажать, класть и ставить. Если собака делает неправильно, ее поправляют (только не словами, а руками или поводком). Если правильно, ее хвалят. Потом постепенно с каждым занятием увеличивают расстояние. Чтобы собакин не привыкал перемещаться вместе с дрессировщиком, его ставят на возвышение. Мы отрабатывали на высоком канализационном люке. Можно на пенечке или хоть дома на тумбочке. Главное, чтобы пес мог залезть и там помещался. У нас в результате получилось неплохо на расстоянии 15 шагов. Да, чуть не забыла, параллельно с этим отрабатывают выдержку, чтобы собака давала возможность отойти от нее.
|
|
|
|
30.1.2003, 10:29
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Все очень просто.
Вы спешите с набором расстояния.Притормозите.Сначала: 1.Отработайте хорошую выдержку на расстоянии 1-2 метров от вас.Доведите выдержку до 1-2 мин.Ок. 2.Начинайте отступать от собаки - внимательно глядя на ее круп. 3.Как только задница ТОЛЬКО НАЧАЛА ПОДНИМАТСЯ - бегом к собаке,и резким рывком за ошейник(а лучше рывковая цепочка или строгач) - осаживайте собаку,подавая угрожающей!!!! интонацией ком "сидеть". После этого опять увеличивайте расстояние. Смысл в следующем - собака должна знать - если она двинется в вашу сторону - ничего хорошего не будет.Она получит или пинок,или рывок,или окрик.Понятно.И после этого - ее все равно вернут на исходную позицию. А вот пощрение - приятные эмоции - собака получит только в том случае,если не двинется с места.Так какой смысл ей идти к вам?? Вариант с возвышением и привязью - то же не плох.Но.В процессе такой дрессировки формируется стереотип на возвышение или привязь.Потом - его придется ломать,т.е. делать двойную работу..... -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
30.1.2003, 14:43
|
|
![]() Где-то я тебя видел! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 71 Регистрация: 25.6.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Нет, я немножко не то имела в виду. Если я сама посажу или положу собаку и отойду от нее, она у меня остается на месте и сидит(лежит) ждет и команды выполняет на месте. А проблема вот в чем- допустим мы гуляем, собака бегает недалеко от меня, нюхает что-то и в этот момент я ей командую сидеть. Так вот она не на месте сядет, а сначала ко мне подойдет и сядет рядом. как ей объяснить,чтобы она не подходила ко мне, а садилась там где была.
Спасибо. |
|
|
|
30.1.2003, 15:39
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Ну.
Это достаточно сложный элемент дрессировки,и возможно вам еще рано работать с такими упражнениями. Если же собака отлично выполняет команды общего курса - значит,попробуйте сделать для начала "сидеть" и "лежать" в движении.Это будет хорошей подготовкой для управления собакой неожиданно и на расстоянии. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
30.1.2003, 16:39
|
|
![]() Где-то я тебя видел! ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 97 Регистрация: 27.12.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 228 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мой собак стал делать ЛЕЖАТЬ где бы он не находился после того, как мы отработали посыл на МЕСТО, причем я сама этому очень удивилась, а потом выяснилось, что он так и сидеть и стоять умеет.
|
|
|
|
30.1.2003, 16:55
|
|
Тогда ответный вопрос- а как сделать сидеть(лежать) в движении?
|
|
|
|
30.1.2003, 17:08
|
|
Tanja:
В течении месяца - на сайте появится это упражнение в разделе "Курс послушания от А до Я". Как это делать - вы можете увидеть вот по этому адресу - http://www.kinologia.ru/cgi-bin....2;t=748 - в самом первом постинге от Эрика. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
31.1.2003, 16:11
|
|
Да, спасибо. Все бы было не так плохо, если бы у меня это постинг еще и открывался. Будем ждать "Курс послушаяния...."
|
|
|
|
31.1.2003, 23:49
|
|
![]() Наш человек! ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1 048 Регистрация: 24.7.2002 Вставить ник Цитата Из: Бостон США Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(Tanja @ Января 30 2003,14:43) Нет, я немножко не то имела в виду. Если я сама посажу или положу собаку и отойду от нее, она у меня остается на месте и сидит(лежит) ждет и команды выполняет на месте. А проблема вот в чем- допустим мы гуляем, собака бегает недалеко от меня, нюхает что-то и в этот момент я ей командую сидеть. Так вот она не на месте сядет, а сначала ко мне подойдет и сядет рядом. как ей объяснить,чтобы она не подходила ко мне, а садилась там где была. Спасибо. Дим а можно мы с Нуремом это попробуем? -------------------- А по твоему ты у меня не одна? Да?
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:25 |