IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Помогите советом, отзыв от раздражителей
Jokerboy
сообщение 7.6.2004, 13:00
Сообщение #1

Где-то я тебя видел!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте! help.gif
У меня щен ам.стаффа пяти с половиной месяцев. Собаками занимаюсь более 10 лет (из них стаффами - 8) и в дрессировке, в общем-то не новичок, но с подобным ослиным упрямством еще не встречалась!
Собака очень умная, соображает очень быстро, новое схватывает на лету, когда хочет - работает так, что ненарадуешься, НО! Стоит в поле его зрения появиться чужой собаке от послушания не остается и следа. Собака становится просто невменяема - ничего не слышу, ничего не вижу. Готов удушиться, но лезть к собаке.
Пробовала отрабатывать отзыв от раздражителя по методу Дмитрия - тросик и ключи: ключами не попадаю (вообще), тросик щена не останавливает - с разбега влетает носом в землю, встает и продолжает тянуть, дергать тоже бесполезно, хоть удави.
При чем он продолжает к ней лезть даже если та относится к нему явно агрессивно, и даже если "вваливает" ему - он терпит и продолжает лезть. Правда сильно до сих пор никто ему не навалял, но так ведь не всегда будет - иная собака и покалечить ребенка может.
Вы не подумайте, что я лишаю его общения с другими собаками - он с ними регулярно общается, но пока он с ними играет меня просто не слышит и не видит.
Есть ли какие-нибудь еще методы отзыва  от раздражителя и  как не прибегая к жестоким мерам заставить собаку работать в присутствии других собак?

--------------------
С уважением Jokerboy
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 7.6.2004, 19:06
Сообщение #2

инструктор по дрессировке собак
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Да,эта проблема с стафордами есть.Общительные ребята. smile.gif

Во первых не стоит переживать - 5,5 месяцев - это не тот возраст,когда от щенка можно требовать безукоризненного отзыва от раздражителей.Ведь ему только 5 мес,он исследует мир,и давить жесткой физикой любопытство и динамику в щенка - наверное,не совсем верно...

Теперь о методах. Можно электронный ошейник.Хороший способ,весьма гуманный,но нужно знать - как пользоватся,что б не натворить глупостей.

Второй способ - с помощью тросика.Тут видимо есть ряд технических ошибок с вашей стороны.Я задам несколько вопросов - вы мне напишите ответы,я постараюсь понять,в чем проблема.

1.На собаке во время занятий на тросике одета удавка,мягкий ошейник,строгач ?
2.Вы наступаете на тросик ногой,или берете его рукой,или он постоянно находится в руке?
3.Тросик - какой? Из какого материала? Какой длинны?
4.В какой момент вы наступаете или берете в руки тросик? Когда собака в 5м. от раздражителя? в 10? в 20?

--------------------
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст

Jokerboy
сообщение 8.6.2004, 14:35
Сообщение #3

Где-то я тебя видел!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за отклик!

По поводу тросика. Тросик длиной 15 м. Что за материал не знаю, какая-то синтетика, скользкий, зараза, чтоб не выскальзывал из под ноги к концу привязываю палочку. Наступаю на него тогда, когда щен увидел чужую собаку и ломанулся к ней, т.е. дело происходит так: щен побежал – я ему «иди сюда» - 0 эмоций – наступаю – щен носом в землю – я ему тверже «иди сюда» - 0 эмоций – встает, тянет к собаке – раньше привязывала к мягкому ошейнику, потом стала привязывать  к металлической удавке – удавка затягивает, душит собаку – 0 эмоций, иногда начинает орать (не лаять, а верещать), тогда я еще раз «иди сюда» - дергаю – 0 эмоций – еще дергаю – 0 эмоций. Так продолжается до тех пор, пока я его просто физической силой не подтаскиваю к себе и не усаживаю. Расстояние до раздражителя при этом может быть от метра до ста и либо сокращаться либо увеличиваться в зависимости от обстоятельств.
Электроошейник к щену применять не хочется sad.gif(((, давить его тоже, но ведь он может вылететь на дорогу, получить от собаки, либо от её хозяина (у мелких собаченок бывают на редкость агрессивные хозяева, несмотря на то, что щенок подбегает с самыми лучшими намерениями abuse.gif ).

--------------------
С уважением Jokerboy

Дмитрий
сообщение 8.6.2004, 15:20
Сообщение #4

Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Понятно.
Попробуйте так:

1.Подошли к раздражителю на 20 метров (на собаке пристегнут и тросик,и поводок,к тросику - удавка.)
2.С демонстративным щелчком отстегнули поводок
3.Дали собаке набрать скорость и наступили через 7- 10 метров на тросик.
4.Собака остановилась.
5.Прям по тросику идем к собаке,берем за ошейник,пристегиваем поводок - и на исходную позицию.
6.Повторяем процедуру.

Попробуйте,напишите - с какого раза он перестал ломится к раздражителю?

--------------------
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст

Kervalen
сообщение 8.6.2004, 15:35
Сообщение #5

А разговорчивый то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Цитата(Jokerboy @ Июнь 08 2004,15:35)
у мелких собаченок бывают на редкость агрессивные хозяева, несмотря на то, что щенок подбегает с самыми лучшими намерениями abuse.gif

Понимаю Ваше недовольство, но с другой стороны у хозяев мелких собак, когда к их питомцам несётся щенок амстафа, не реагирующий на команды хозяина, вполне законно возникают сомнения о намерениях этого ченка... А так как мелкие собаки амстафу не соперники, то реакция хозяев вполне понятна...

--------------------
За сим откланиваюсь...

Jokerboy
сообщение 8.6.2004, 15:55
Сообщение #6

Где-то я тебя видел!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Дмитрий, спасибо за совет, сегодня попробую smile.gif)) Уточните, пожалуйста, нужно ли при этом подавать команду "ко мне" или "иди сюда" и в какой момент?

Kervalen, на месте хозяина мелкой собачки, к которой летит незнакомый стаф я бы конечно тоже испугалась, но когда становится понятно, что щенок подбежал поиграть и всем своим видом изображает бурную радость, а хозяева собачки продолжают орать нецензурные слова (бабушки - божии одуванчики), которые мне, человеку воспитанному, режут уши........... idontnow.gif  :sneaky:

--------------------
С уважением Jokerboy

Дмитрий
сообщение 8.6.2004, 15:58
Сообщение #7

Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Вообще без всяких команд.

Jokerboy,Kervalen ,не ругайтесь.smile.gif В этой теме обсуждается методика дрессировки.Не забывайте об этом.Для всех остальных вопросов - новые темы,новые разделы.

--------------------

Kervalen
сообщение 8.6.2004, 17:27
Сообщение #8

А разговорчивый то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Цитата(Jokerboy @ Июнь 08 2004,16:55)
на месте хозяина мелкой собачки, к которой летит незнакомый стаф я бы конечно тоже испугалась, но когда становится понятно, что щенок подбежал поиграть и всем своим видом изображает бурную радость, а хозяева собачки продолжают орать нецензурные слова (бабушки - божии одуванчики), которые мне, человеку воспитанному, режут уши........... idontnow.gif  :sneaky:

А они, как некоторые собаки с неуравновешенной психикой: вначале заводятся, а потом остановиться не могут.  :lol:

--------------------
За сим откланиваюсь...

Kervalen
сообщение 8.6.2004, 17:30
Сообщение #9

А разговорчивый то!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата

Цитата(Дмитрий @ Июнь 08 2004,16:58)
Jokerboy,Kervalen ,не ругайтесь.smile.gif В этой теме обсуждается методика дрессировки.Не забывайте об этом.Для всех остальных вопросов - новые темы,новые разделы.

Бог с Вами, Дмитрий. И в мыслях небыло...
Пы Сы: сорри за офтоп

--------------------
За сим откланиваюсь...

spavel
сообщение 8.6.2004, 19:45
Сообщение #10

Нас не догонят!
Иконка группы

Мой дневник
Вставить ник
Цитата
Из: Vancouver

Дим, а почему без команды ? это очень удобное время "лежать" отрабатывать... shuffle.gif После 3-4 раз вовремя поданной команды лежать (желательно чтобы окончание команды совпало с ударом от натянувшегося тросика) собака по этой команде зарыватся будет...

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему