Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
7.6.2004, 13:00
|
|
|
Где-то я тебя видел! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 80 Регистрация: 6.6.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте!
У меня щен ам.стаффа пяти с половиной месяцев. Собаками занимаюсь более 10 лет (из них стаффами - 8) и в дрессировке, в общем-то не новичок, но с подобным ослиным упрямством еще не встречалась! Собака очень умная, соображает очень быстро, новое схватывает на лету, когда хочет - работает так, что ненарадуешься, НО! Стоит в поле его зрения появиться чужой собаке от послушания не остается и следа. Собака становится просто невменяема - ничего не слышу, ничего не вижу. Готов удушиться, но лезть к собаке. Пробовала отрабатывать отзыв от раздражителя по методу Дмитрия - тросик и ключи: ключами не попадаю (вообще), тросик щена не останавливает - с разбега влетает носом в землю, встает и продолжает тянуть, дергать тоже бесполезно, хоть удави. При чем он продолжает к ней лезть даже если та относится к нему явно агрессивно, и даже если "вваливает" ему - он терпит и продолжает лезть. Правда сильно до сих пор никто ему не навалял, но так ведь не всегда будет - иная собака и покалечить ребенка может. Вы не подумайте, что я лишаю его общения с другими собаками - он с ними регулярно общается, но пока он с ними играет меня просто не слышит и не видит. Есть ли какие-нибудь еще методы отзыва от раздражителя и как не прибегая к жестоким мерам заставить собаку работать в присутствии других собак? -------------------- С уважением Jokerboy
|
|
|
|
7.6.2004, 19:06
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Да,эта проблема с стафордами есть.Общительные ребята.
Во первых не стоит переживать - 5,5 месяцев - это не тот возраст,когда от щенка можно требовать безукоризненного отзыва от раздражителей.Ведь ему только 5 мес,он исследует мир,и давить жесткой физикой любопытство и динамику в щенка - наверное,не совсем верно... Теперь о методах. Можно электронный ошейник.Хороший способ,весьма гуманный,но нужно знать - как пользоватся,что б не натворить глупостей. Второй способ - с помощью тросика.Тут видимо есть ряд технических ошибок с вашей стороны.Я задам несколько вопросов - вы мне напишите ответы,я постараюсь понять,в чем проблема. 1.На собаке во время занятий на тросике одета удавка,мягкий ошейник,строгач ? 2.Вы наступаете на тросик ногой,или берете его рукой,или он постоянно находится в руке? 3.Тросик - какой? Из какого материала? Какой длинны? 4.В какой момент вы наступаете или берете в руки тросик? Когда собака в 5м. от раздражителя? в 10? в 20? -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
8.6.2004, 14:35
|
|
|
Где-то я тебя видел! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 80 Регистрация: 6.6.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за отклик!
По поводу тросика. Тросик длиной 15 м. Что за материал не знаю, какая-то синтетика, скользкий, зараза, чтоб не выскальзывал из под ноги к концу привязываю палочку. Наступаю на него тогда, когда щен увидел чужую собаку и ломанулся к ней, т.е. дело происходит так: щен побежал – я ему «иди сюда» - 0 эмоций – наступаю – щен носом в землю – я ему тверже «иди сюда» - 0 эмоций – встает, тянет к собаке – раньше привязывала к мягкому ошейнику, потом стала привязывать к металлической удавке – удавка затягивает, душит собаку – 0 эмоций, иногда начинает орать (не лаять, а верещать), тогда я еще раз «иди сюда» - дергаю – 0 эмоций – еще дергаю – 0 эмоций. Так продолжается до тех пор, пока я его просто физической силой не подтаскиваю к себе и не усаживаю. Расстояние до раздражителя при этом может быть от метра до ста и либо сокращаться либо увеличиваться в зависимости от обстоятельств. Электроошейник к щену применять не хочется -------------------- С уважением Jokerboy
|
|
|
|
8.6.2004, 15:20
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Понятно.
Попробуйте так: 1.Подошли к раздражителю на 20 метров (на собаке пристегнут и тросик,и поводок,к тросику - удавка.) 2.С демонстративным щелчком отстегнули поводок 3.Дали собаке набрать скорость и наступили через 7- 10 метров на тросик. 4.Собака остановилась. 5.Прям по тросику идем к собаке,берем за ошейник,пристегиваем поводок - и на исходную позицию. 6.Повторяем процедуру. Попробуйте,напишите - с какого раза он перестал ломится к раздражителю? -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
8.6.2004, 15:35
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 844 Регистрация: 16.3.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(Jokerboy @ Июнь 08 2004,15:35) у мелких собаченок бывают на редкость агрессивные хозяева, несмотря на то, что щенок подбегает с самыми лучшими намерениями Понимаю Ваше недовольство, но с другой стороны у хозяев мелких собак, когда к их питомцам несётся щенок амстафа, не реагирующий на команды хозяина, вполне законно возникают сомнения о намерениях этого ченка... А так как мелкие собаки амстафу не соперники, то реакция хозяев вполне понятна... -------------------- За сим откланиваюсь...
|
|
|
|
8.6.2004, 15:55
|
|
|
Дмитрий, спасибо за совет, сегодня попробую
Kervalen, на месте хозяина мелкой собачки, к которой летит незнакомый стаф я бы конечно тоже испугалась, но когда становится понятно, что щенок подбежал поиграть и всем своим видом изображает бурную радость, а хозяева собачки продолжают орать нецензурные слова (бабушки - божии одуванчики), которые мне, человеку воспитанному, режут уши........... -------------------- С уважением Jokerboy
|
|
|
|
8.6.2004, 15:58
|
|
Вообще без всяких команд.
Jokerboy,Kervalen ,не ругайтесь. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
8.6.2004, 17:27
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 844 Регистрация: 16.3.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(Jokerboy @ Июнь 08 2004,16:55) на месте хозяина мелкой собачки, к которой летит незнакомый стаф я бы конечно тоже испугалась, но когда становится понятно, что щенок подбежал поиграть и всем своим видом изображает бурную радость, а хозяева собачки продолжают орать нецензурные слова (бабушки - божии одуванчики), которые мне, человеку воспитанному, режут уши........... А они, как некоторые собаки с неуравновешенной психикой: вначале заводятся, а потом остановиться не могут. :lol: -------------------- За сим откланиваюсь...
|
|
|
|
8.6.2004, 17:30
|
|
|
Цитата(Дмитрий @ Июнь 08 2004,16:58) Jokerboy,Kervalen ,не ругайтесь. Бог с Вами, Дмитрий. И в мыслях небыло... Пы Сы: сорри за офтоп -------------------- За сим откланиваюсь...
|
|
|
|
8.6.2004, 19:45
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Дим, а почему без команды ? это очень удобное время "лежать" отрабатывать...
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:12 |