Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
13.5.2004, 9:22
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 579 Регистрация: 11.11.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Народ, как научить собаку ползти по команде?
-------------------- Отдавать себя без остатка
|
|
|
|
13.5.2004, 9:56
|
|
![]() инструктор по дрессировке собак ![]() ![]() Группа: Super Administrators Сообщений: 7 953 Регистрация: 11.6.2002 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 55 раз(а) |
Саш,самый простой способ - сооруди у себя на участке навесик из досок,и на ножках из бруса.
Между досками - оставь расстояние,что б свободно пролезала рука.Делов - на 2 часа. Длинной - в 2 корпуса собаки,шириной - метр,высотой - в 1,5 раза ниже,чем собака в холке.Да,доски - не вдоль,а поперек. Все.Кладешь собаку перед сим изделием,пристегиваешь поводок,просовываешь руку с лакомством в первую дырку между досками,во второй руке поводок,показываешь собаке,обозначаешь - "Ползи,браво!" интонацией выделяя команду.Если не доходит - одерни вперед поводком. Как залезет - сразу лакомство не даешь,а на две дырки вперед руку - пусть ползет дальше.Ну и т.д. Как вылезла - похвала,интонацией команда,и лакомство. Для загородного дома с своим участком - самый оптимальный вариант обучения.Через 3 дня - будет летать просто туда обратно без проблем. -------------------- "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (с)Экклезиаст
|
|
|
|
13.5.2004, 11:29
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 944 Регистрация: 27.1.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 631 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Sashka
Тоску победить хочешь? Попробуйте рядом задом наперед походить или боком. Комплекс поработать, при этом стоя к собаке спиной. -------------------- Делай что должен, и будь что будет
|
|
|
|
13.5.2004, 19:08
|
|
|
Ну это уже что то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 244 Регистрация: 10.2.2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я когда-то использовала шины, вкопанные в землю на нашем стадионе. Перед шиной сначала укладка, потом команда "ползи" и кусочек лакомства перед носом. Прополз, но все еще лежит: Молодец, на кусочек!
Потом через две шины подряд, потом через три... Мой пес это дело быстро освоил и влегкую проползал весь ряд шин -------------------- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
|
|
|
|
14.5.2004, 10:41
|
|
|
Нас не догонят! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 6 064 Регистрация: 8.7.2002 Вставить ник Цитата Из: Истра, МО Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
А мы не пользовались приспособлениями. Я свою корсу вообще в комнате на ковре начинала учить. Я делала так:
1. Собака слева, укладываю командой "лежать". 2. Левой рукой беру за ошейник так, чтобы мой локоть лежал вдоль ее спины и придавливал ее к земле, т.е. фиксирую ее в положении лежа. Да, сама я, есс-но, вприсядку. 3.Лакомство правой рукой перед носом и начинаем двигаться, при этом собака получает четкую команду "Ползи". Она ее еще не знает, поэтому на первых порах звучат вспомогательные типа "Возьми" (лакомство) и "Вперед" (при этом левой рукой, которая на ошейнике, делаете движения вперед). Ну и всяческие подбадривания. И собственно все. Может, по описанию это сложно, но на самом деле все очень просто. За 3 дня мы освоили не только на ковре, но и на улице, научились ползать и рядом, и подползать на расстоянии. На улице она иногда поднимается и пытается двигаться на полусогнутых. Я корректировала резким рывком поводка вниз и повторяла команду уже с угрозой "Ползи". Sashka, если хочешь, мы тебе в субботу продемонстрируем. NeKisa, а что плохого в том, чтобы научить собаку ползать? -------------------- Делай, что должно - случится, чему суждено.
|
|
|
|
14.5.2004, 11:09
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 944 Регистрация: 27.1.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 631 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Bamsi
Ничего плохого Наоборот, полезно собаку постоянно чему-то новому учить, чтоб ей было чем мозги занимать. А то она сама найдет, чем их занять - я к этому клоню. -------------------- Делай что должен, и будь что будет
|
|
|
|
14.5.2004, 13:31
|
|
|
Нас не догонят! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 6 064 Регистрация: 8.7.2002 Вставить ник Цитата Из: Истра, МО Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
NeKisa, ок
-------------------- Делай, что должно - случится, чему суждено.
|
|
|
|
14.5.2004, 14:38
|
|
|
Bamsi
Давно Зато щас посмотрела СЕСТРА!!!!!!!!!!!!! -------------------- Делай что должен, и будь что будет
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:34 |