Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
11.11.2003, 23:24
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Мод раздела Сообщений: 4 361 Регистрация: 10.11.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 369 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
У нас затор (запор, непер и т.д.) с командой лежать во время движения. Т.е мне надо, чтобы двигаясь рядом, собака по команде быстро легла, а я продолжала движение. Ну никак :cranky: . Чтобы она легла, мне приходится тормозить, иначе никак. Подскажите, пжл., технику обучения этому. Я пробовала наступать на поводок. Не получается. Собака только пригибается, а мне надо двигаться дальше, и она снова встает. Если подаю команду с жестом, то она, вроде, хочет лечь, приопускается, но опять же, двигается за мной. Через несколько шагов может лечь. Но это только через несколько и не всегда. На занятиях инструктор страшным :hel: голосом подавал ей команду, и она от ужаса валилась. У него получалось, а у меня никак. Я не страшная, во всяком случае не настолько.
-------------------- Если Вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое лучшее отпустить его.
(А. Линкольн) |
|
|
|
11.11.2003, 23:30
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вика , удар по голове левой рукой (сзади-сверху -> вперед-вниз) бей сильно через пол секунды после команды. НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ (попроси чтобы кто-нибудь смотрел и крикнул "Да" если собака ляжет). Поворот и наие только если собака не легла.
|
|
|
|
11.11.2003, 23:48
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Мод раздела Сообщений: 4 361 Регистрация: 10.11.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 369 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
поворот и чего?, если собака не легла
-------------------- Если Вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое лучшее отпустить его.
(А. Линкольн) |
|
|
|
11.11.2003, 23:53
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 772 Регистрация: 11.11.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 377 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Скор ты Паша на расправу однако, чуть что, так в ухо
Вик, попробуйте работать укладку следующим образом: Стоите, собака сидит рядом у левой ноги, даете собаке голосом команду "Лежать" (Голосом), команду даете один два раза, после чего механически (ручками укладываете собаку), пробуете повернувшись спиной к собаке отойти (сначало на пару шагов) если собака встала/пошла за Вами, БЫСТРО возвращаете собаку на место и укладываете руками (ругать (наказывать) лучше не надо делайте это без эмоций ), если лежит возвращаетесь - хвалите, постепенно увеличиваете расстояние на которое отходите, к собаке возвращаетесь слегка по дуге (можете сначала попробывать обойти собаку на расстоянии метра от нее) Общий совет не гонитесь за расстоянием на которое вы может отойти, добейтесь сначала выполнения команды когда вы отходите от нее на небольшое расстояние. Ваша задача научить собаку выполнять команду быстро, при этом сделав ей выдержку. Если этот этап получится переходите к выполнению команды из движения. Процесс достаточно долгий (зависит от того как часто вы будете отрабатывать этот навык, если каждую прогулку то за неделю можно добится заметного прогресса ) Эта же методика применяется при отработке других элементов комплекса в движении... -------------------- Мы ребята не злые, просто работа такая...
|
|
|
|
11.11.2003, 23:57
|
|
(HBT), лежать на месте у нас прекрасно и быстро. и на выдержке хорошо лежит, и на расстоянии команду выполняет хорошо. Вот только в движении - никак.
(А. Линкольн) |
|
|
|
12.11.2003, 0:08
|
|
|
А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 772 Регистрация: 11.11.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 377 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вик, ты имеешь ввиду когда говоришь что собака выполняет команду выполнение ОКДшного комплекса (отходишь на расстояние, и команды голосом и жестом)? ???
Если да, то это не одно и тоже... Можешь попробовать следущим образом; идешь с собакой рядом делаешь остановку даешь соответствующую команду, далее все также как я описывал в предьидущем сообщении, со временем остановку делаешь все более краткой, кстати если ты отходишь от собаки а собака встает/сходит с места то о какой выдержке ты говоришь? ??? -------------------- Мы ребята не злые, просто работа такая...
|
|
|
|
12.11.2003, 0:09
|
|
|
Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Почетный Сообщений: 2 893 Регистрация: 16.8.2002 Вставить ник Цитата Пользователь №: 105 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Скор ты Паша на расправу однако, чуть что, так в ухо eto ne racprava a oden ez efektenyx cpocobov:D
|
|
|
|
12.11.2003, 0:12
|
|
|
Нас не догонят! ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 586 Регистрация: 18.9.2002 Вставить ник Цитата Из: Vancouver Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
HBT, способ который я привел точно работает. При правильном ударе хватает одного - двух раз.
|
|
|
|
12.11.2003, 0:15
|
|
|
sobakovod,
Майк, мне знакомо правило Фортена "Пинок под зад помогает движению вперед гораздо лучше чем дружеское похлопывание по плечу" -------------------- Мы ребята не злые, просто работа такая...
|
|
|
|
12.11.2003, 0:16
|
|
- Вик, ты имеешь ввиду когда говоришь что собака выполняет команду выполнение ОКДшного комплекса (отходишь на расстояние, и команды голосом и жестом)?
- ага - кстати если ты отходишь от собаки а собака встает/сходит с места то о какой выдержке ты говоришь? - Да нет, если не на ходу дала команду - песа ложится без проблем и не встает. могу отойти, могу обойти - лежит. В движении же она приопускается, но следует за мной, через неск. шагов может лечь и тогда уже не встает. Я могу пройтись - лежит. Проблема в том, как уложить ее в движении быстро. -------------------- Если Вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое лучшее отпустить его.
(А. Линкольн) |
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:22 |