Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
5.9.2007, 17:36
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 Регистрация: 5.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 195 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У меня возник вопрос к знающим людям, существуют ли какие-нибудь правила, проведения занятий. Например, сколько команд нужно отрабатывать за одно занятие. В какой последовательности. Или у каждого инструктора своя программа.
Мы посещали 2 площадки, хотя, одна была не площадка вовсе, а просто мы занимались с инструктором в группе. Так же, приглашали кинолога на дом. И везде, разные порядки по обучению командам. В одном месте, сразу начали отрабатывать хождение рядом. И так все занятие. У другого инструктора, сначало приучали собак подходить "Ко мне", "СидетЬ" "Лежать", после перерыва снова эти же упражнения. Вообщем, у меня совсем "каша" в голове, не говоря уже про собаку. Боксер 10 мес. |
|
|
|
5.9.2007, 17:47
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 2 993 Регистрация: 18.8.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 149 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
У каждого инструктора своя программа.
Помимо этого, есть еще и ряд стандартных методик. Но все равно, каждый инструктор выбирает свои способы. -------------------- Сайт про наших вельш корги кардиган http://cardigancorgi.ru/
|
|
|
|
5.9.2007, 18:47
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 536 Регистрация: 15.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа - Днепропетровск Пользователь №: 4 161 Спасибо сказали: 39 раз(а) |
Dikus,
У всех своя программа, плюс по идее имеющая вариации с каждой конкретной собакой. -------------------- У каждого в голове свои тараканы, все дело в их количестве и дрессировке.
|
|
|
|
5.9.2007, 21:49
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 6 Регистрация: 5.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 195 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Получается, что количество отрабатываемых команд за одно занятие может быть и 3, и 6, и 10. И в любой последовательности. А для собаки, такая нагрузка не повредит?
|
|
|
|
5.9.2007, 22:07
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 536 Регистрация: 15.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа - Днепропетровск Пользователь №: 4 161 Спасибо сказали: 39 раз(а) |
Dikus,
Если дресс грамотный, он учтет особенности Вашей собаки. Если нет - меняйте дресса! -------------------- У каждого в голове свои тараканы, все дело в их количестве и дрессировке.
|
|
|
|
6.9.2007, 7:21
|
|
![]() собакалюб ![]() Группа: Турист Сообщений: 5 433 Регистрация: 12.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1 433 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
А речь идет именно об отработке команд или об обучении новым командам?
-------------------- "Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею...."
|
|
|
|
6.9.2007, 12:38
|
|
|
Как я уже, писал выше, мы только начинаем ходить на занятия. А точнее, пытаемся найти хорошего инструктора. Так - как я в этом деле еще новичек, то и возник такой, может быть глупый вопрос.
То есть, меня интересует, не тренировка уже обученной собаки, а самое начало. Вот, к примеру, человек приходит на курсы водителей. И, программа обучения в основном, имеет общие принципы, хотя у разных преподавателях. |
|
|
|
6.9.2007, 13:04
|
|
|
Еще зеленый ![]() Группа: Пользователь+ Сообщений: 46 Регистрация: 3.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 4 135 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Наш дресс любит повторять что он учит не собак а нас хозяев как правильно обучить собаку и добиться от нее то что вы хотите. Согласитесь занятий с собакой только на площадке этого мало полученные навыки надо закреплять ежедневно. Вот и мораль дресс должен прежде всего научить ВАС а вы потом научите собаку. Помойму так.
|
|
|
|
6.9.2007, 13:25
|
|
![]() Ну дождался! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 2 993 Регистрация: 18.8.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 149 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Dikus собаки гораздо больше отличаются друг от друга, чем машины. И разные методы и методики дрессировки могу отличаться РАДИКАЛЬНО. Но быть при этом равным образом эффективными.
-------------------- Сайт про наших вельш корги кардиган http://cardigancorgi.ru/
|
|
|
|
6.9.2007, 16:03
|
|
![]() А разговорчивый то! ![]() ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 985 Регистрация: 4.12.2003 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
На площадках как правило примерно все придерживаются программы для сдачи ОКД. Я была на 4 площадках и примерно везде одно и тоже. Возможно в разной последовательности, но по сути одинакого. А вот когда индивидуальный инструктор, то совсем другое дело. Во-первых, у него только Ваша собака; он пытается ее понять и от сюда и пляшет. Индивидуальная дрессировка может в корне отличаться от групповой. Другое дело, что для индивидуальной дрессировке нужен очень хороший инструктор, т.к. здесь можно как хорошо отдрессировать собаку так и напортачить легко. Мой совет, индивидуального дрессировщика ищите только по рекомендациям знающих людей.
|
|
|
|
![]() ![]() |

| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 15:33 |